23 марта 2012

Пирог с заварным кремом

C ароматом муската и корицы.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Для теста
Мука 225 Граммов
Масло сливочное 125 Граммов
Сахар (пудра) 75 Граммов
Для начинки
Сливки жирные 600 Миллилитров
Сахар 100 Граммов
Яйцо (желток) 5 Штук
Яйцо 1 Штука
Ваниль (экстракт) 2 Чайные ложки
Корица По вкусу
Способ приготовления
  1. Сахарную пудру, муку и масло перетрите в мелкую крошку в кухонном комбайне либо пальцами. Добавьте 2,5 ст.л. ледяной воды, снова смешайте в комбайне либо столовым ножом для масла (с закругленным концом), чтобы тесто схватилось. Переложите на рабочую поверхность, слепите ком и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 30 минут.

  2. Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до 3-миллиметровой толщины и выстелите им дно и борта круглой разъемной формы диаметром 20,5 см. Наколите получившуюся основу для пирога вилкой по всей поверхности, поставьте на 10 минут в холодильник.

  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Основу пирога выстелите поверх теста пергаментной бумагой и засыпьте фасолью. Выпекайте в течение 15 минут, пока не пропекутся борта. Удалите фасоль и пергамент, основу поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы пропеклось дно.

  4. Убавьте жар до 160 градусов. В большой миске взбейте яйцо, желтки, сахар, сливки и ваниль. Процедите через частое сито в основу для пирога. Посыпьте сверху корицей и поставьте пирог в духовку на 45-50 минут - пока начинка не загустеет. Подавайте теплым, комнатной температуры или слегка охлажденным.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст