Пирог с заварным кремом

- Количество8
порций - Время25мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 25мин.
приготовления
Мука | 225 Граммов |
Масло сливочное | 125 Граммов |
Сахар (пудра) | 75 Граммов |
Сливки жирные | 600 Миллилитров |
Сахар | 100 Граммов |
Яйцо (желток) | 5 Штук |
Яйцо | 1 Штука |
Ваниль (экстракт) | 2 Чайные ложки |
Корица | По вкусу |
Сахарную пудру, муку и масло перетрите в мелкую крошку в кухонном комбайне либо пальцами. Добавьте 2,5 ст.л. ледяной воды, снова смешайте в комбайне либо столовым ножом для масла (с закругленным концом), чтобы тесто схватилось. Переложите на рабочую поверхность, слепите ком и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 30 минут.
Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до 3-миллиметровой толщины и выстелите им дно и борта круглой разъемной формы диаметром 20,5 см. Наколите получившуюся основу для пирога вилкой по всей поверхности, поставьте на 10 минут в холодильник.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Основу пирога выстелите поверх теста пергаментной бумагой и засыпьте фасолью. Выпекайте в течение 15 минут, пока не пропекутся борта. Удалите фасоль и пергамент, основу поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы пропеклось дно.
Убавьте жар до 160 градусов. В большой миске взбейте яйцо, желтки, сахар, сливки и ваниль. Процедите через частое сито в основу для пирога. Посыпьте сверху корицей и поставьте пирог в духовку на 45-50 минут - пока начинка не загустеет. Подавайте теплым, комнатной температуры или слегка охлажденным.