05 ноября 2012

Пирог с вишней и фундуком

Остатки теста превращаются в украшения. Вырежьте любые фигурки и запеките в духовке.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Ингредиенты
Мука 200 Граммов
Вишня замороженная 1 Стакан
фундук 100 Граммов
Масло сливочное 120 Граммов
Сахар 1/2 Стакана
Яйцо 1 Штука
Яйцо (белок) 1 Штука
Сахар (пудра) 3 Столовые ложки
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Порошок пекарский 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Корица 1 Щепотка
гвоздика 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте фундук и выложите в полотенце, соберите в узелок, потрите руками, чтобы удалить шелуху. Измельчите орехи в комбайне, перемешайте с мукой, солью, пекарским порошком.

  2. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, корицу и гвоздику. Соедините ореховую смесь с масляной, замесите тесто.

  3. Выложите 2/3 теста в форму для торт, распределите по дну и бортикам. Поставьте в морозилку на 20 минут. Остальное - накройте пленкой.

  4. Взбейте белок и смажьте подмороженное тесто. Выложите вишню, распределите. Разделите остатки теста на 2 части. Из одной - скатайте жгутики и сделайте решетку для пирога. Выпекайте 35 минут. Остудите.

  5. Вторую часть теста выложите на бумагу для выпечки, накройте другим листом, тонко раскатайте и положите в морозилку на 5 минут. Снимите бумагу и формочками из теста вырежьте елочки. Выложите на противень, выпекайте 5 минут. Остудите. Украсьте пирог елочками, посыпьте сахарной пудрой.

  6. Отличная идея! Остатки теста превращаются в украшения. Все просто: вырежьте любые фигурки и запеките в духовке.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст