18 августа 2015

Пирог с виноградом

Интересное сочетание двух масел - сливочного и оливкового, придает тесту нежность и рассыпчатость. Неожиданное использование винограда в выпечке. Пирог со свежим виноградом получился очень вкусным, кожица стала нежной, а сам виноград - еще слаще.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Пирог с виноградом: рецепт с фото
Виноград 1 Стебель
Яйца 2 Штуки
Сахар 1/3 Стакана
Мука 1.5 Стакана
Молоко 75 Миллилитров
Масло сливочное 75 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Сода 1/4 Чайной ложки
Лимонный сок 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Виноград разрезать пополам, удалить косточки для виноградного пирога.

  2. Поставить греть молоко, положив туда сливочное масло. Пока молоко греется, взбить яйца с сахаром. Молоко не кипятить!

  3. В яйца влить оливковое масло и молочную смесь. Взбить.

  4. Добавить сок 1/2 лимона, перемешать.

  5. Муку смешать с содой, добавить в подготовленную смесь, перемешать.

  6. Вылить в форму, сверху засыпать виноградом, при необходимости немного вдавить в тесто.

  7. Выпекать песочный пирог с виноградом 1 час при температуре 180 град.

  8. Приятного аппетита! Пирог с виноградом готов.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст