24 февраля 2014

Пирог с ветчиной и овощами

Пирог запекается в духовке 30 минут.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Соус бешамель 1 Литр
Ветчина 200 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Тесто слоеное 320 Граммов
Для начинки:
Лук 1 Штука
Сельдерей 4 Стебля
Морковь (средняя) 4 Штуки
Картофель (средний) 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло растительное По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200ºС. Очистите и мелко нарежьте все овощи. Нарежьте ветчину мелкими кубиками.

  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте, помешивая, лук , 5 минут. Добавьте кусочки сельдерея,готовьте 3 минуты, выложите морковь и картофель, перемешайте и готовьте 10–15 минут до мягкости овощей.

  3. Выложите на сковороду ветчину, залейте соусом бешамель (см. Соус бешамель базовый рецепт), все перемешайте, приправьте, если нужно, и выложите массу в глубокую форму для запекания. Слоеное тесто немного раскатайте и накройте им начинку в форме, прижимая тесто к бортикам. Сделайте сверху надрезы ножом для выхода пара.

  4. Поставьте пирог в духовку и запекайте 30 минут до золотистого цвета. Подавайте горячим.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст