02 октября 2015

Пирог с тыквой и орехами

Этот классический американский тыквенный пирог готовится с орехами пекан, но можно поэкспериментировать также с грецкими орехами.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Как приготовить пирог с тыквой: рецепт
Орехи пекан 100 Граммов
Тесто песочное 375 Граммов
Тыква (пюре) 425 Граммов
Яйцо среднее 2 Штуки
Сливки 100 Миллилитров
Специи (молотая гвоздика, корица, мускат) 1 Чайная ложка
Сахар коричневый 200 Граммов
Мед жидкий 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Как готовить пирог из тыквы? Разогрейте духовку до 200 градусов. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 5 мм, переложите в форму для торта, сформируйте бортики. Поместите форму с основой для пирога в холодильник на 15 минут.

  2. Выстелите тесто пергаментом и заполните сухой фасолью. Выпекайте 15–20 минут, затем удалите фасоль и пергамент, запекайте основу еще 10 минут.

  3. Снизьте температуру в духовке до 160 градусов. Тыкву приготовьте на пару, разомните вилкой. Смешайте с яйцами, сливкам, специями и 175 г сахара. Слегка взбейте смесь вилкой, переложите в форму с тестом и разровняйте. Выпекайте около 45 минут.

  4. Оставшиеся 25 г сахара смешайте с медом в небольшом сотейнике, доведите до кипения и готовьте 2–3 минуты. Выложите в карамель орехи, перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, затем аккуратно выложите на поверхность пирога с тыквой и орехами.

  5. Вкуснейший пирог с тыквой и грецкими орехами готов!

Запеченная тыква

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст