Пирог с творожным сыром и молодым горошком

- Количество6
порций - Время45мин.
приготовления
Мука | 200 Граммов |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Яйца | 1 Штука |
Холодная вода | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Лук порей (белая часть) | 1 Штука |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Горошек зеленый (свежий или свежмороженный) | 2 Стакана |
Сок лимона | 1 Столовая ложка |
Творожный сыр (например рикотта) или хороший жирный творог | 3/4 Стакана |
Сыр твердый | 1/4 Стакана |
Цедра лимона (натертая) | 1 Чайная ложка |
Зелень для украшения | По вкусу |
Для теста смешайте в бледнере муку с солью. Добавльте нарезанное холодное сливочное масло и измельчите до состояния крошек. Добавье яйцо и немного ледяной воды, снова смешивайте, пока тесто не сформируется в шар.
Переложите тесто на стол, придайте ему форму лепешки, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200℃. Раскатайте тесто и выстелите им форму с бортиками диаметром около 20 см, излишки по краям срежьте.
Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните форму сухим горохом. Выпекайте 15 минут, затем горох удалите и выпекайте основу еще 8-10 минут. Остудите.
Для начинки разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите нарезанный лук порей, посолите и обжарьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой. Готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, остудите и добавьте лимонный сок.
В миске смешайте творожный и натертый твердый сыр, цедру лимона, щепотку соли, перемешайте. Выложите начинку на запеченное тесто, разравняйте, сверху выложите остывшую овощную смесь. Перед подачей украсьте молодыми ростками зелени.