03 июня 2018

Пирог с творожным сыром и молодым горошком

Легкий, красивый и очень вкусный летний пирог со сладким молодым горошком. Его можно готовить с творожным сыром или хорошим (не кислым) свежим творогом. Прекрасное блюда для медленного летнего завтрака в выходные.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Для теста:
Мука 200 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Яйца 1 Штука
Холодная вода 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Лук порей (белая часть) 1 Штука
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Горошек зеленый (свежий или свежмороженный) 2 Стакана
Сок лимона 1 Столовая ложка
Творожный сыр (например рикотта) или хороший жирный творог 3/4 Стакана
Сыр твердый 1/4 Стакана
Цедра лимона (натертая) 1 Чайная ложка
Зелень для украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. Для теста смешайте в бледнере муку с солью. Добавльте нарезанное холодное сливочное масло и измельчите до состояния крошек. Добавье яйцо и немного ледяной воды, снова смешивайте, пока тесто не сформируется в шар.

  2. Переложите тесто на стол, придайте ему форму лепешки, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 200℃. Раскатайте тесто и выстелите им форму с бортиками диаметром около 20 см, излишки по краям срежьте.

  4. Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните форму сухим горохом. Выпекайте 15 минут, затем горох удалите и выпекайте основу еще 8-10 минут. Остудите.

  5. Для начинки разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите нарезанный лук порей, посолите и обжарьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой. Готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, остудите и добавьте лимонный сок.

  6. В миске смешайте творожный и натертый твердый сыр, цедру лимона, щепотку соли, перемешайте. Выложите начинку на запеченное тесто, разравняйте, сверху выложите остывшую овощную смесь. Перед подачей украсьте молодыми ростками зелени.