17 ноября 2013

Пирог с семгой

Изысканный вариант праздничной рыбной закуски.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Рыба лосось (филе без кожи по 500 г) 2 Штуки
Клюква свежая 25 Граммов
Орех мускатный 1/2 Чайной ложки
Имбирь сушеный 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное 75 Граммов
Яйцо среднее 1 Штука
Тесто песочное или слоеное готовое 500 Граммов
Мука для раскатывания По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте нагреваться большой противень – на нем быстрее пропечется основа из теста. Проверьте, не осталось ли в филе костей. Если остались, выньте их пинцетом.

  2. Клюкву насыпьте в чашу, смешайте с имбирем, мускатом и размягченным сливочным маслом, добавив побольше соли и перца. Сложите куски филе друг на друга, прослоив маслом с приправами.

  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в прямоугольник размером чуть больше филе лосося. Выложите на небольшой противень, сверху поместите слоеное филе. Смажьте филе и выступающую кромку теста взбитым яйцом. Раскатайте оставшееся тесто так, чтобы можно было накрыть филе и основу, на которой оно лежит. Края теста соедините и защипните. Лишнее срежьте. Смажьте сверху яйцом.

  4. Из обрезков теста вырежьте узоры, смажьте яйцом и прилепите сверху пирога. Поставьте противень с пирогом в духовку на большой подогретый противень и выпекайте 30–40 минут, до подрумянивания. Подавайте горячим. Совет: Сделайте заготовку пирога за 5 часов до запекания и держите на противне в холодильнике. Перед запеканием снова смажьте яйцом и поставьте в духовку на подогретый большой противень.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст