28 февраля 2013

Пирог с семгой

Вместо савойской капусты можно взять молодую белокочанную или шпинат.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Рыба семга (филе) 1.5 Килограмма
тесто слоеное бездрожжевое 1 Пачка
Капуста савойская 1/2 Штуки
Сливки 20% 100 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Тесто разморозьте, разделите на 2 пласта. Слегка раскатайте в прямоугольники.

  2. У капусты снимите листья, бланшируйте в кипящей воде 5 минут, откиньте, промойте холодной водой. Вырежьте утолщения.

  3. Филе семги нарежьте и измельчите блендером, добавляя сливки и соль.

  4. На один пласт теста выложите 3–4 листа капусты внахлест, сверху – фарш в виде батона, затем оставшиеся листья. Накройте начинку вторым пластом теста. Края пластов соедините и защипните фигурно, как вареники.

  5. Смажьте пирог взбитым желтком, сделайте сверху надрезы наискосок.

  6. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст