28 февраля 2013
Пирог с семгой
Вместо савойской капусты можно взять молодую белокочанную или шпинат.

- Количество8
порций - Время50мин.
приготовления
Ингредиенты
Рыба семга (филе) | 1.5 Килограмма |
тесто слоеное бездрожжевое | 1 Пачка |
Капуста савойская | 1/2 Штуки |
Сливки 20% | 100 Граммов |
Яйцо (желток) | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Тесто разморозьте, разделите на 2 пласта. Слегка раскатайте в прямоугольники.
У капусты снимите листья, бланшируйте в кипящей воде 5 минут, откиньте, промойте холодной водой. Вырежьте утолщения.
Филе семги нарежьте и измельчите блендером, добавляя сливки и соль.
На один пласт теста выложите 3–4 листа капусты внахлест, сверху – фарш в виде батона, затем оставшиеся листья. Накройте начинку вторым пластом теста. Края пластов соедините и защипните фигурно, как вареники.
Смажьте пирог взбитым желтком, сделайте сверху надрезы наискосок.
Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки.