17 ноября 2009

Пирог с рыбой и пикантным луком

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Рыба белая (филе) 1 Килограмм
Тесто слоеное дрожжевое 400 Граммов
Шпинат 200 Граммов
Масло растительное 100 Миллилитров
Масло сливочное 50 Граммов
Лук репчатый 3 Штуки
Яйцо 1 Штука
Мука 3 Столовые ложки
Тимьян 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Два пласта теста немного раскатайте на присыпанном мукой столе. Шпинат разморозьте, отожмите воду, обжарьте на оливковом масле. Лишнюю влагу слейте.

  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на сильном огне в растительном масле, постоянно помешивая, с добавлением соли и тимьяна. Убавьте огонь и 10 минут потомите на сковороде. Откиньте на сито, чтобы удалить остатки масла.

  3. Рыбное филе посолите и поперчите. При необходимости нарежьте кусочками.

  4. Переложите первый слой теста на противень, сверху выложите половину шпината и обжаренный лук, затем рыбное филе, сверху - оставшийся шпинат. Накройте пирог вторым слоем теста, края скрепите, защепив вилкой. Верх смажьте яйцом.

  5. Выпекайте пирог при 180 градусах около 25 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст