08 августа 2014

Пирог с рыбой и картофелем

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45мин.
Для теста:
Мука 225 Граммов
Масло сливочное 150 Граммов
Лимон 1 Штука
Соль Грамм
Вода ледяная 2 Столовые ложки
Для начинки:
Картофель (300 г) 2 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Филе белой рыбы без кожи 500 Граммов
Креветки вареные 150 Граммов
Сливки жирные 300 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Петрушка 1 Пучок
Масло растительное По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте масло кубиками. Приготовьте тесто. В чаше соедините кусочки охлажденного масла, муку, цедру, соль. Порубите блендером или ножом в крошку. Влейте 2 ст. л. холодной воды, снова порубите. Соберите крошки и замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 минут.

  2. Приготовьте начинку. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, выложите в чашу.

  3. Форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом. Охлажденное тесто аккуратно раскатайте в круглую лепешку, выложите в форму, распределите по дну и бортикам, проколите вилкой. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.

  4. На сковороде слегка обжарьте кусочки рыбного филе на оливковом масле. Если появилась жидкость, слейте.

  5. Охлажденное тесто в форме накройте бумагой, насыпьте фасоль, выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 190°С. Выньте, удалите бумагу и фасоль.

  6. Рыбу разомните вилкой, выложите на основу пирога вместе с креветками и картофелем, разровняйте.

  7. Взбейте яйца со сливками, солью и рубленой петрушкой. Вылейте на начинку. Поставьте пирог в духовку, уменьшив огонь до 150–170°С, выпекайте 30 минут до загустения начинки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст