Пирог с рыбой и картофелем

- Количество8
порций - Время45мин.
приготовления
Мука | 225 Граммов |
Масло сливочное | 150 Граммов |
Лимон | 1 Штука |
Соль | Грамм |
Вода ледяная | 2 Столовые ложки |
Картофель (300 г) | 2 Штуки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Филе белой рыбы без кожи | 500 Граммов |
Креветки вареные | 150 Граммов |
Сливки жирные | 300 Миллилитров |
Яйцо | 2 Штуки |
Петрушка | 1 Пучок |
Масло растительное | По вкусу |
Нарежьте масло кубиками. Приготовьте тесто. В чаше соедините кусочки охлажденного масла, муку, цедру, соль. Порубите блендером или ножом в крошку. Влейте 2 ст. л. холодной воды, снова порубите. Соберите крошки и замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, выложите в чашу.
Форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом. Охлажденное тесто аккуратно раскатайте в круглую лепешку, выложите в форму, распределите по дну и бортикам, проколите вилкой. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.
На сковороде слегка обжарьте кусочки рыбного филе на оливковом масле. Если появилась жидкость, слейте.
Охлажденное тесто в форме накройте бумагой, насыпьте фасоль, выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 190°С. Выньте, удалите бумагу и фасоль.
Рыбу разомните вилкой, выложите на основу пирога вместе с креветками и картофелем, разровняйте.
Взбейте яйца со сливками, солью и рубленой петрушкой. Вылейте на начинку. Поставьте пирог в духовку, уменьшив огонь до 150–170°С, выпекайте 30 минут до загустения начинки.