31 мая 2013

Пирог с ревенем и клубникой

Ароматный пирог с ярко выраженной кислинкой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Для начинки:
Ревень 900 Граммов
Клубника 200 Граммов
Сахар 1.5 Стакана
Крахмал 40 Граммов
Апельсин (цедра) 5 Граммов
Апельсин (сок) 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Для песочного теста:
Мука 2.5 Стакана
Сахар 1 Столовая ложка
Масло сливочное 250 Граммов
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Вода ледяная 4 Столовые ложки
Яйцо (для смазывания) 1 Штука
Сахар (пудра для посыпки) По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. Смешайте в чаше муку, сахар, 1 ч. л. соли. Добавьте нарезанное кусочками масло (250 г), измельчите в процессоре в крошку. Влейте воду и замесите тесто (если оно рассыпается, добавьте еще ледяной воды). Сделайте один большой шар и один поменьше. Тесто заверните в пленку и положите на 1 час в холодильник.

  2. Приготовьте начинку. Соедините в чаше ревень, клубнику, сахар, крахмал, цедру, сок, щепотку соли.

  3. Один шар теста раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в круглую форму для выпечки, распределите по дну и бортикам, поставьте форму с пирогом в холодильник на 15 минут. Затем накройте тесто бумагой для выпечки, поверх выложите горох или фасоль и запеките основу в духовке, разогретой до 90 градусов, 15 минут. Удалите бумагу с фасолью, остудите и выложите начинку и 2 ст. л. масла, мелко нарезанного. Снова поставьте в холодильник на 15 минут.

  4. В это время раскатайте второй шар теста в тонкий пласт и нарежьте на 15–16 длинных полосок шириной 1–1,5 см с помощью фигурного ножа для теста.

  5. Достаньте пирог из холодильника и выложите сверху 8 полосок из теста. На них красиво выложите остальные, чтобы получилась решетка. Смажьте решетку взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой.

  6. Выпекайте пирог 40 минут на средней решетке духовки при 180 градусах, постелив вниз фольгу на случай, если потечет сок. Готовый пирог переложите на решетку и дайте остыть.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст