16 июля 2000

Пирог с "пьяной" вишней

  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Вишня (без косточек) 350 Граммов
Амаретто 3 Столовые ложки
Сахар (пудра) 125 Граммов
Яйца 4 Штуки
Мука 25 Граммов
Молоко 150 Миллилитров
Сливки 150 Миллилитров
Ваниль По вкусу
Способ приготовления
  1. Вишню залейте ликером, смешайте с 25 г сахарной пудры. Накройте и отставьте на час.

  2. Взбейте яйца с остальной сахарной пудрой и мукой.

  3. В кастрюльке вскипятите молоко и сливки и влейте струйкой, помешивая, в яичную смесь. Смешайте до однородной массы.

  4. Добавьте ваниль, процедите, накройте и отставьте тесто в сторону на полчаса.

  5. Смажьте мелкую форму для выпечки, присыпьте сахарным песком. Выложите в форму вишни, тесто вылейте сверху. Выпекайте около часа до золотистой корочки.

  6. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте пирог теплым.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст