16 июля 2000

Пирог с "пьяной" вишней

  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Вишня (без косточек) 350 Граммов
Амаретто 3 Столовые ложки
Сахар (пудра) 125 Граммов
Яйца 4 Штуки
Мука 25 Граммов
Молоко 150 Миллилитров
Сливки 150 Миллилитров
Ваниль По вкусу
Способ приготовления
  1. Вишню залейте ликером, смешайте с 25 г сахарной пудры. Накройте и отставьте на час.

  2. Взбейте яйца с остальной сахарной пудрой и мукой.

  3. В кастрюльке вскипятите молоко и сливки и влейте струйкой, помешивая, в яичную смесь. Смешайте до однородной массы.

  4. Добавьте ваниль, процедите, накройте и отставьте тесто в сторону на полчаса.

  5. Смажьте мелкую форму для выпечки, присыпьте сахарным песком. Выложите в форму вишни, тесто вылейте сверху. Выпекайте около часа до золотистой корочки.

  6. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте пирог теплым.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст