25 июля 2012

Пирог с помидорами

Пирог со спелыми томатами по-гречески - украшение летнего стола.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Для пирога:
тесто слоеное бездрожжевое 500 Граммов
Помидоры сливовидные 450 Граммов
Сыр козий или брынза 150 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Руккола или базилик По вкусу
Для тапенада из оливок:
Оливки без косточек консервированные 1 Стакан
Чеснок 1 Зубчик
Базилик 4 Стебля
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Помидоры разрежьте пополам.

  2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х41 см. Ровно обрежьте края и уложите лист теста на выстеленный пергаментом противень такого же размера или больше. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, отступая от краев по 2,5 см.

  3. Помидоры положите в миску, заправьте маслом, солью и перцем.

  4. Приготовьте тапенад: отложите несколько оливок для украшения, остальные вместе с другими ингредиентами для тапенада выложите в чашу блендера и измельчите до однородной пасты.

  5. Основу пирога (кроме краев) намажьте оливковым тапенадом, сверху выложите помидоры, выложите несколько оливок и посыпьте козьим сыром.

  6. Выпекайте пирог около 30 минут при 200°С, пока тесто под помидорами не пропечется, а края не подрумянятся.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст