Пирог с помидорами

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
тесто слоеное бездрожжевое | 500 Граммов |
Помидоры сливовидные | 450 Граммов |
Сыр козий или брынза | 150 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Руккола или базилик | По вкусу |
Оливки без косточек консервированные | 1 Стакан |
Чеснок | 1 Зубчик |
Базилик | 4 Стебля |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Помидоры разрежьте пополам.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х41 см. Ровно обрежьте края и уложите лист теста на выстеленный пергаментом противень такого же размера или больше. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, отступая от краев по 2,5 см.
Помидоры положите в миску, заправьте маслом, солью и перцем.
Приготовьте тапенад: отложите несколько оливок для украшения, остальные вместе с другими ингредиентами для тапенада выложите в чашу блендера и измельчите до однородной пасты.
Основу пирога (кроме краев) намажьте оливковым тапенадом, сверху выложите помидоры, выложите несколько оливок и посыпьте козьим сыром.
Выпекайте пирог около 30 минут при 200°С, пока тесто под помидорами не пропечется, а края не подрумянятся.