06 февраля 2013

Пирог с помидорами и сыром

Вкусный пирог из яиц и базилика.
  • Количество
    порций
    9
  • Время
    подготовки
    50мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 45мин.
Ингредиенты
Помидоры (средние) 8 Штук
Мука 1.5 Стакана
Маргарин 125 Граммов
Базилик 1 Пучок
Яйца 8 Штук
Способ приготовления
  1. Помидоры нарежьте кружочками, разложите на противне, смазанном маргарином, и запеките в духовке около 30 минут - до золотистой корочки.

  2. Смешайте муку и 1/2 ч. ложки соли, нарежьте кусочками маргарин и смешайте с мукой в процессоре до консистенции крошек. Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и перемешивайте, пока не образуется тесто.

  3. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в форме квадрата по размерам больше,чем форма или противень. Аккуратно переложите пласт теста на противень, из выступающих краев сформируйте бортик и придайте ему волнистую форму. Накройте пирог пленкой и приступите к приготовлению начинки.

  4. Базилик промойте, подсушите и нарежьте. Смешайте с яйцами, молоком, сыром, солью и перцем до однородной массы. Вылейте яичную смесь в корж. Запекайте пирог 40-45 минут, пока не пропечется середина.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст