27 ноября 2017

Пирог с печеным перцем

С этим пирогом хорошо подать бокал охлажденного белого вина.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Перец красный консервированный запеченный 300 Граммов
Тесто песочное охлажденное 200 Граммов
Сливки нежирные 100 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Лук репчатый 1 Штука
Перец острый 1 Штука
Масло оливковое 1/2 Столовой ложки
Яйцо 1 Штука
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Для салата с каперсами и петрушкой
Петрушка 1 Пучок
Каперсы 2 Столовые ложки
Семечки тыквенные 2 Столовые ложки
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Перец красный острый 1/2 Штуки
оливковое масло 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Чеснок раздавите через пресс. Луковицу и перец мелко нарежьте.

  2. Нагрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, затем выстелите им дно и борта круглой разъемной формы. Наколите тесто вилкой по всей поверхности, накройте пергаментом, засыпьте фасолью и выпекайте в течение 20 минут. Бумагу и фасоль удалите.

  3. В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем чеснок и лук с каплей холодной воды в течение 10–15 минут до мягкости и золотистого цвета.

  4. Обжаренный лук, оба вида перца, яйцо и сливки соедините в блендере, добавив соль и побольше свежемолотого черного перца. Взбейте в однородную массу.

  5. Полученную смесь перелейте в форму с тестом и запеките в духовке 30–35 минут, пока начинка не загустеет. Затем пирог слегка остудите в течение 15 минут.

  6. Приготовьте салат с каперсами. Петрушку мелко порубите, перец нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску. Добавьте каперсы, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и каперсы, перемешайте и приправьте по вкусу.

  7. Подавайте пирог теплым с салатом. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Испеките пирог и остудите в форме. Поместите в холодильник до прихода гостей. За 20 минут до подачи разогрейте в духовке.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст