09 июня 2005

Пирог с овощами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 15мин.
Ингредиенты
перец красный сладкий 2 Штуки
Баклажан 1 Штука
Лук-порей 1 Стебель
Морковь 1 Штука
Сметана 50 Граммов
Сыр грюер (или эмментальский) 350 Граммов
оливковое масло 2 Столовые ложки
Томатная паста 1 Столовая ложка
Репчатый лук 225 Граммов
Измельченный зеленый лук 2 Столовые ложки
Чеснок 2 зубчика 2 Зубчика
арахис 50 Граммов
Яйцо 1 Штука
Готовое дрожжевое тесто 450 Граммов
Консервированные томаты 400 Граммов
Соль и перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Крупно порежьте овощи. Поперчите и посолите, затем поместите в лоток, предварительно смазанный оливковым маслом, запекайте в нежаркой духовке 40-45 минут до мягкости. (Не забудьте несколько раз перемешать!)

  2. Достаньте лоток из духовки, остудите. Крупно порежьте репчатый лук. Пожарьте его в сковороде в оливковом масле вместе с измельченным зубчиком чеснока в течение 5 минут.

  3. Выложите в сковороду измельченные томаты и томатную пасту, потомите, не закрывая, 15-20 минут. Снимите с огня. Натрите сыр. Половину его смешайте со сметаной и нарезанным зеленым луком.

  4. Смешайте овощи с томатным соусом и половиной всего арахиса. Раскатайте тесто так, чтобы у вас получилось два тонких пласта 30 на 30 см.

  5. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Выложите половину овощной массы в центр одного пласта, отступив от края не менее 10 см.

  6. Выложите сыр на овощную массу. Смажьте второй пласт яйцом. Накройте им овощи, защиплите края. Посыпьте солью, перцем, оставшимся сыром и арахисом.

  7. Выложите пирог на противень. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст