Пирог с овощами

- Количество4
порций - Время45мин.
подготовки - Время1ч. 30мин.
приготовления - Общее время~2ч. 15мин.
приготовления
перец красный сладкий | 2 Штуки |
Баклажан | 1 Штука |
Лук-порей | 1 Стебель |
Морковь | 1 Штука |
Сметана | 50 Граммов |
Сыр грюер (или эмментальский) | 350 Граммов |
оливковое масло | 2 Столовые ложки |
Томатная паста | 1 Столовая ложка |
Репчатый лук | 225 Граммов |
Измельченный зеленый лук | 2 Столовые ложки |
Чеснок 2 зубчика | 2 Зубчика |
арахис | 50 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Готовое дрожжевое тесто | 450 Граммов |
Консервированные томаты | 400 Граммов |
Соль и перец | По вкусу |
Крупно порежьте овощи. Поперчите и посолите, затем поместите в лоток, предварительно смазанный оливковым маслом, запекайте в нежаркой духовке 40-45 минут до мягкости. (Не забудьте несколько раз перемешать!)
Достаньте лоток из духовки, остудите. Крупно порежьте репчатый лук. Пожарьте его в сковороде в оливковом масле вместе с измельченным зубчиком чеснока в течение 5 минут.
Выложите в сковороду измельченные томаты и томатную пасту, потомите, не закрывая, 15-20 минут. Снимите с огня. Натрите сыр. Половину его смешайте со сметаной и нарезанным зеленым луком.
Смешайте овощи с томатным соусом и половиной всего арахиса. Раскатайте тесто так, чтобы у вас получилось два тонких пласта 30 на 30 см.
Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Выложите половину овощной массы в центр одного пласта, отступив от края не менее 10 см.
Выложите сыр на овощную массу. Смажьте второй пласт яйцом. Накройте им овощи, защиплите края. Посыпьте солью, перцем, оставшимся сыром и арахисом.
Выложите пирог на противень. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.