04 мая 2009

Пирог с молодой капустой и луком-пореем

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мука 280 Граммов
Масло сливочное 130 Граммов
Сливки жирные 200 Миллилитров
Сыр Пармезан 80 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Лук порей (стебли) 2 Штуки
Капуста белокочанная 500 Граммов
Яйца 3 Штуки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Сливочное масло порубите кубиками, пармезан натрите, лук-порей промойте и нарежьте кружочками. Капусту нашнкуйте.

  2. Cмешайте в чаше комбайна муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 7-10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15-20 минут на среднем огне, до мягкости. 

  4. Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте охлажденне тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут, чтобы основа немного запеклась.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст