09 июня 2005

Пирог с марципаном

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Ингредиенты
Марципан 600 Граммов
Изюм 300 Граммов
Мука 250 Граммов
Масло сливочное 250 Граммов
Сахар (пудра) 350 Граммов
Смородина черная 150 Граммов
Миндаль 75 Граммов
Вишня глазированная 75 Граммов
Яйцо 5 Штук
Лимон (цедра) 2 Штуки
Мед 2 Столовые ложки
Корица 1/2 Чайной ложки
Масло растительное По вкусу
Способ приготовления
  1. Сливочное масло смешайте в кухонном комбайне с лимонной цедрой. Взбивайте до мягкой массы. Постепенно добавляйте 250 грамм сахарной пудры и продолжайте взбивать. Добавьте по одному 4 яйца и вновь взбейте - смесь должна приобрести атласный блеск. На низкой скорости всыпьте муку, миндаль, корицу. Затем положите смородину, изюм, вишни и перемешайте тесто. Смажьте глубокую цилиндрическую форму и выстелите дно и стенки промасленным пергаментом. Половину теста выложите в форму и разровняйте. Посыпьте стол сахарной пудрой и из 1/3 марципановой массы раскатайте круг. Положите его на тесто и на него выложите остальную часть теста. Разровняйте, сделайте небольшое углубление в середине. Смочите пирог и выпекайте на небольшом огне 1 час 15 мин. Накройте промасленной бумагой и вновь поставьте в духовку на маленький огонь на 1,5 часа, пока пирог не пропечется в середине. Охладите, выньте из формы.

  2. Раскатайте 200 г марципана в круг, вырежьте в центре отверстие диаметром 7 см. Пирог смажьте медом и накройте марципановым кольцом. Сформируйте зубчатые края.

  3. Из оставшегося марципана скатайте маленькие шарики и положите их на смазанный взбитым яйцом пирог. Смажьте их тоже яичной смесью. Закройте отверстие в центре фольгой и поставьте пирог в духовку, чтобы зарумянился марципан. Сахарную пудру смешайте с 3 ст. ложками теплой воды, снимите фольгу и вылейте массу в середину пирога. Дайте глазури застыть. Перед подачей на стол обвяжите пирог красивой лентой и прикрепите ее глазурью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст