12 декабря 2017

Пирог с курицей

Вместо теста фило можно готовить с магазинным слоеным.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки) 700 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Бульон куриный без соли 450 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Пастернак (корень средний) 5 Штук
морковь средняя 3 Штуки
Сельдерей 3 Стебля
Тесто фило размороженное (листы 23х35 см) 6 Штук
Крахмал 2 Столовые ложки
Вода 1/2 Стакана
Горошек размороженный 2 Стакана
Петрушка 1/2 Пучка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Тимьян сушеный 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Куриное филе нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте мелко. Чеснок измельчите. Корень пастернака и морковь нарежьте тонкими кружками. Сельдерей нашинкуйте.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Куриное филе посыпьте тимьяном, солью и перцем. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные грудки по очереди со всех сторон до легкого подрумянивания, переложите на тарелку.

  3. В той же сковороде потушите лук, добавив 4 ст. л. куриного бульона, в течение 5 минут. Положите пастернак, морковь и сельдерей, перемешайте, затем влейте оставшиеся 1,5 стакана бульона. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и готовьте под крышкой 10 минут, до полуготовности овощей.

  4. Выложите на рабочий стол 1 лист фило, смажьте его с помощью кисточки оливковым маслом. Сверху выложите второй лист, смазав маслом. Сложите таким образом стопкой все листы, промазывая оливковым маслом. Верхний лист также смажьте маслом.

  5. Разведите крахмал водой, добавьте в овощную смесь, перемешайте и готовьте на слабом огне 2 минуты до загустения. Добавьте горошек, петрушку, обжаренную курицу, соль, перец. Доведите массу до кипения, снимите с огня и переложите в форму для запекания. Сверху накройте листами фило, подгибая края внутрь. Сделайте на тесте 5 надрезов. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст