30 марта 2013

Пирог с курицей и шампиньонами

Это скорее не пирог, а жаркое под крышечкой из слоеного теста.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо курица (филе) 700 Граммов
Тесто слоеное 1 Пачка
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Шампиньоны 450 Граммов
Морковь 3 Штуки
Вино белое сухое 60 Миллилитров
Мука 2 Столовые ложки
Лук шалот 2 Штуки
Бульон куриный 2 Стакана
Сливки 10% 150 Миллилитров
Горошек зеленый замороженный 1 Стакан
Эстрагон рубленный 2 Чайные ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте тесто и раскатайте в пласт. Вырежьте из теста круг по размеру формы для запекания, поместите на присыпанный мукой противень и поставьте в холодильник.

  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

  3. Растопите в жаропрочной форме половину сливочного масла, выложите филе, посолите, поперчите и обжарьте до подрумянивания, около 5 минут. Переложите на блюдо.

  4. В той же форме растопите оставшееся масло, обжарьте лук и морковь, потом выложите шампиньоны, готовьте еще 5 минут, помешивая, влейте вино и дайте ему выпариться. Всыпьте муку, перемешайте и влейте куриный бульон. Доведите массу до кипения, выложите филе и готовьте 10 минут. Добавьте зеленый горошек и эстрагон, тушите до готовности горошка и выпаривания бульона около 10 минут. Снимите с огня, немного остудите.

  5. Достаньте тесто из холодильника и накройте куриное рагу, подоткнув края теста внутрь формы. Сделайте проколы для выхода пара. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 10–15 минут до готовности теста. Подавайте горячим.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст