19 октября 2012

Пирог с курицей и картофелем

Такой пирог можно приготовить с курицей-гриль или с отварной свининой или говядиной.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе вареное) 400 Граммов
Картофель вареный 300 Граммов
Горошек зеленый замороженный 1 Стакан
Сливки жирные 0.3 Стакана
Лимон (цедра) 1/2 Чайной ложки
Тесто слоеное 200 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Вареный картофель разомните, добавьте жирные сливки, перемешайте.

  2. Вареную курицу нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с картофельной массой. Добавьте в начинку 1 стакан замороженного зеленого горошка, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона, щепотку соли и черного молотого перца, еще раз все перемешайте.

  3. Выложите массу ровным слоем в круг лую форму для запекания, накройте куском теста, плотно прижимая края теста к краям формы. В центре сделайте 5 надрезов в виде цветка.

  4. Запекайте 25 минут в нагретой духовке. Затем накройте фольгой, пеките еще 5–10 минут. Подавайте горячим.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст