15 мая 2015

Пирог с копченым лососем

Этот изысканный слоеный пирог с лососем, которым так приятно угощать гостей, можно "собрать" в последнюю минуту.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Пирог с лососем из слоеного теста - рецепт:
Тесто слоеное 375 Граммов
Сметана 200 Граммов
Хрен столовый 3 Столовые ложки
Лимон 1 Штука
Копченый лосось (ломтики) 300 Граммов
Каперсы 1 Столовая ложка
Укроп 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 30,5 см толщиной 3 мм. Края обрежьте. Квадрат уложите на выстеленный кондитерским пергаментом противень и выпекайте 10-12 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Выньте из духовки, накройте отдельным куском пергамента и придавите тяжелым противнем. Прижмите, чтобы выпустить воздух, и выпекайте еще 35-40 минут до подрумянивания и хруста. Дайте остыть.

  2. В небольшой миске смешайте сметану, хрен и сок половины лимона. Получившимся соусом намажьте основу пирога, сверху выложите копченый лосось, посыпьте каперсами и нарезанным укропом. Подавайте пирог с лососем на стол с дольками лимона.

  3. Открытый пирог с лососем готов!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст