Пирог с копченым лососем

- Количество6
порций - Время25мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Тесто слоеное | 375 Граммов |
Сметана | 200 Граммов |
Хрен столовый | 3 Столовые ложки |
Лимон | 1 Штука |
Копченый лосось (ломтики) | 300 Граммов |
Каперсы | 1 Столовая ложка |
Укроп | 1 Пучок |
Нагрейте духовку до 200 С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 30,5 см толщиной 3 мм. Края обрежьте. Квадрат уложите на выстеленный кондитерским пергаментом противень и выпекайте 10-12 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Выньте из духовки, накройте отдельным куском пергамента и придавите тяжелым противнем. Прижмите, чтобы выпустить воздух, и выпекайте еще 35-40 минут до подрумянивания и хруста. Дайте остыть.
В небольшой миске смешайте сметану, хрен и сок половины лимона. Получившимся соусом намажьте основу пирога, сверху выложите копченый лосось, посыпьте каперсами и нарезанным укропом. Подавайте пирог с лососем на стол с дольками лимона.
Открытый пирог с лососем готов!