16 января 2018

Пирог с копченой рыбой

Великолепный открытый пирог с копченой рыбой, сливочной начинкой и специями.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Рыба горячего копчения 700 Граммов
Сыр Гауда 100 Граммов
Сливки 22% 300 Граммов
Яйца 2 Штуки
Тимьян сушеный 1/2 Чайной ложки
Эстрагон сушеный 1/2 Чайной ложки
Перец белый молотый 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый 5 Чайных ложек
Для теста:
Мука 300 Граммов
Масло сливочное 220 Граммов
Яйцо (желток) 2 Штуки
Молоко холодное 3 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.

  2. Нагрейте духовку до 190°С. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой

  3. Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку – сливки, яйца и приправы.

  4. Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160°С. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст