12 марта 2016

Пирог с клюквой и белым шоколадным муссом

Великолепный десерт с клюквенным компотом и нежным муссом.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 20мин.
Для мусса из белого шоколада:
Шоколад белый 220 Граммов
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Молоко 1.25 Стакан
Яйца (белки) 3 Штуки
Сахарный песок 3 Столовые ложки
Кукурузный крахмал 2 Столовые ложки
Желатин 2 Чайные ложки
Сливки 22% 1 Стакан
Для клюквенного компота:
Клюква замороженная 2 Стакана
Вода 1/2 Стакана
Сахар 0.67 Стакана
Цедра апельсина 2 Чайные ложки
Бренди 2 Столовые ложки
Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Для шоколадной корочки:
Шоколадное печенье 1.5 Стакана
Масло сливочное 60 Граммов
Способ приготовления
  1. Доведите до кипения клюкву, воду, сахар и цедру апельсина. Периодически помешивайте и держите смесь на огне примерно 20 минут, пока клюква не размякнет.

  2. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте экстракт ванили, бренди и затем охладите до комнатной температуры до процесса замораживания. Достаньте из морозильной камеры по мере необходимости.

  3. Для приготовления шоколадной корочки разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте крошки шоколадного печенья со сливочным маслом, затем выложите смесь в 22 сантиметровую рифленую форму для пирога со съемным дном. Выпекайте форму в течение 10 минут, остудите.

  4. Для мусса из белого шоколада положите белый шоколад и сливочное масло в среднюю миску, накрыв ее ситом. Разогрейте молоко, не доводя до кипения. В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Влейте горячее молоко в яичную смесь постепенно, не забывая помешивать при этом. Вылейте смесь в кастрюлю на среднем огне и продолжайте помешивать примерно 4 минуты до тех пор, пока смесь не загустеет.

  5. Замочите желатин в 2 ст.л. холодной воды, затем влейте размягченный желатин в смесь для мусса. Пропустите смесь через сито и размешивайте, пока шоколад и сливочное масло не загустеют. Охладите шоколадную смесь до комнатной температуры.

  6. Взбейте крем до воздушного состояния, аккуратно смешайте с шоколадной смесью. Оставьте мусс охлаждаться примерно на 90 минут, чтобы он опал, но был еще мягким.

  7. Чтобы завершить пирог, распределите мусс на дне пирога. Вмешайте клюквенный компот, чтобы разбавить его. Распределите смесь ровно по коржу. Оставшуюся половину мусса положите в пакет для крема с наконечником в форме звезды и выдавите мусс по краям пирога, создавая рельефный контур. Поставьте пирог в прохладное место до подачи на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст