17 ноября 2017
Пирог с кедровыми орешками и яблоками

- Количество10
порций - Время50мин.
приготовления
Ингредиенты
Яблоки | 4 Штуки |
Мука | 1 Стакан |
Разрыхлитель | 1/2 Пачки |
Молоко | 125 Миллилитров |
Сахар | 100 Граммов |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Масло подсолнечное | 4 Столовые ложки |
Орешки кедровые | 1/2 Стакана |
Корица | 1 Чайная ложка |
Лимон | 1 Штука |
Соль | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 180°С. В молоко добавьте 75 г сахара, муку, яйца, растительное масло, 1/2 ч. л. корицы, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и оставьте на 10–15 минут.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
Смажьте форму для выпечки маслом и распределите тесто. Выложите ломтики яблок, сверху – кусочки сливочного масла. Украсьте орешками, присыпьте оставшимся сахаром и корицей и выпекайте 30–40 минут.