17 ноября 2017

Пирог с кедровыми орешками и яблоками

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Яблоки 4 Штуки
Мука 1 Стакан
Разрыхлитель 1/2 Пачки
Молоко 125 Миллилитров
Сахар 100 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Масло подсолнечное 4 Столовые ложки
Орешки кедровые 1/2 Стакана
Корица 1 Чайная ложка
Лимон 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Духовку разогрейте до 180°С. В молоко добавьте 75 г сахара, муку, яйца, растительное масло, 1/2 ч. л. корицы, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и оставьте на 10–15 минут.

  2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.

  3. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите тесто. Выложите ломтики яблок, сверху – кусочки сливочного масла. Украсьте орешками, присыпьте оставшимся сахаром и корицей и выпекайте 30–40 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст