Пирог с картофелем и грибами

- Количество8
порций - Время30мин.
приготовления
Тесто готовое фило | 270 Граммов |
Картофель | 300 Граммов |
Масло сливочное | 75 Граммов |
Эль или пиво темное | 200 Миллилитров |
Грибы лесные замороженные | 500 Граммов |
Хлеб (крошки) | 50 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Сыр твердый тертый | 125 Граммов |
Фисташки очещенные | 40 Граммов |
Горчица | 1 Чайная ложка |
Петрушка | 1/2 Пучка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Очищенный картофель нарежьте кубиками, варите 15 минут в подсоленной воде. Слейте воду, картофель остудите.
Грибы разморозьте и обжарьте с 1 ст. л. растопленного масла, готовьте, пока жидкость не выпарится. Влейте пиво, доведите до кипения и дайте ему выпариться. Снимите с огня, остудите.
Для начинки соедините грибы, картошку, хлебные крошки, яйцо, рубленую петрушку, сыр, горчицу, фисташки, посолите, поперчите, перемешайте.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Оставшееся масло растопите в мисочке. Разберите тесто фило на листочки. Смажьте маслом пласты, выложите смазанной стороной в круглую форму (диаметр 20 см) так, чтобы концы свисали наружу. Накройте остальными смазанными маслом пластами. Выложите начинку. Концы теста соедините в центре, защипните. Смажьте верх маслом. Выпекайте 30–35 минут, подавайте горячим.