01 ноября 2017

Пирог с картофелем и грибами

Пирог подавайте теплым в качестве закуски.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Тесто готовое фило 270 Граммов
Картофель 300 Граммов
Масло сливочное 75 Граммов
Эль или пиво темное 200 Миллилитров
Грибы лесные замороженные 500 Граммов
Хлеб (крошки) 50 Граммов
Яйцо 1 Штука
Сыр твердый тертый 125 Граммов
Фисташки очещенные 40 Граммов
Горчица 1 Чайная ложка
Петрушка 1/2 Пучка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Очищенный картофель нарежьте кубиками, варите 15 минут в подсоленной воде. Слейте воду, картофель остудите.

  2. Грибы разморозьте и обжарьте с 1 ст. л. растопленного масла, готовьте, пока жидкость не выпарится. Влейте пиво, доведите до кипения и дайте ему выпариться. Снимите с огня, остудите.

  3. Для начинки соедините грибы, картошку, хлебные крошки, яйцо, рубленую петрушку, сыр, горчицу, фисташки, посолите, поперчите, перемешайте.

  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Оставшееся масло растопите в мисочке. Разберите тесто фило на листочки. Смажьте маслом пласты, выложите смазанной стороной в круглую форму (диаметр 20 см) так, чтобы концы свисали наружу. Накройте остальными смазанными маслом пластами. Выложите начинку. Концы теста соедините в центре, защипните. Смажьте верх маслом. Выпекайте 30–35 минут, подавайте горячим.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст