26 сентября 2013

Пирог с кабачком

При желании в этот пирог можно добавить мясной фарш или рыбное филе, если вы готовите не для вегетарианцев.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Кабачок 2 Штуки
Тесто слоеное 250 Граммов
Сыр козий мягкий 250 Граммов
Яйцо крупное 2 Штуки
Чеснок 1 Головка
Базилик 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Орех мускатный тертый 1 Щепотка
Соль По вкусу
Масло сливочное По вкусу
Способ приготовления
  1. Выложите раскатанный пласт теста в прямоугольную форму, предварительно смазав ее маслом.

  2. Приготовьте начинку. Чеснок очистите, мелко нарежьте. Большую часть одного кабачка нарежьте очень тонкими кружочками и отложите в сторону. Его остатки и второй кабачок нарежьте средними кружочками, а потом четвертинками и слегка обжарьте на сливочном масле, в конце добавьте чеснок, чуть посолите.

  3. Взбейте яйца с щепоткой соли, положите к ним козий сыр, перемешайте до однородной массы. Добавьте мускатный орех, немного перца, мелко нарезанный базилик и петрушку. Смешайте эту массу с обжаренными кабачками.

  4. Выложите сырно-кабачковую массу на тесто, разровняйте, сверху аккуратно разложите тонкие кружочки сырого кабачка. Заверните края теста внутрь, смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Посматривайте на пирог, ведь духовки у всех разные!

  5. Когда края пирога подрумянятся, а начинка загустеет, достаньте его из духовки, дайте слегка остыть, нарежьте и зовите всех к столу. Наслаждайтесь!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст