17 августа 2016

Пирог с кабачками и козьим сыром

Пирог остудите или подавайте теплым с любой зеленью
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для теста:
Мука 200 Граммов
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное холодное 100 Граммов
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Яйцо 4 Штуки
Кабачки 400 Граммов
Сыр козий 150 Граммов
Сливки жирные 35% 250 Миллилитров
Шафран (нити) 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться комбайном.

  2. Добавьте яйцо, замесите тесто, сформировав шар. По необходимости добавьте 1 ст. л. ледяной воды.

  3. Распределите тесто по форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте тесто без начинки 15 минут, накрыв бумагой с сухим горохом или фасолью. Затем выньте форму из духовки, уберите бумагу, оставьте на 15 минут, чтобы основа немного остыла.

  5. Кабачки натрите на терке, добавьте щепотку соли, перемешайте. Через 10 минут слегка отожмите кабачки. Добавьте яйца.

  6. В сотейнике разогрейте сливки, добавьте шафран. Дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками. Размешайте. Козий сыр нарежьте, добавьте в сливочную смесь. Еще раз пере- мешайте, вылейте начинку на основу из теста. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Пирог остудите или подавайте теплым с любой зеленью по вкусу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст