20 мая 2013

Пирог с фруктами и медом

Поставьте пирог в холодильник, подержите минимум 3 часа до подачи, чтобы начинка застыла.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Тесто песочное 375 Граммов
Сыр маскарпоне 250 Граммов
Сливки 35% жирности 400 Миллилитров
Марсала или мадера 50 Миллилитров
Сахар (пудра) 75 Граммов
Инжир свежий 8 Штук
Малина 200 Граммов
Фисташки рубленые 25 Граммов
Мед жидкий 2 Столовые ложки
Мука для раскатывания По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму для выпечки (20,5 см). Поставьте форму с тестом в морозилку на 5 минут.

  2. Поместите форму с тестом на противень, накройте бумагой для выпечки и посыпьте бобами либо сухим рисом, выпекайте 15 минут. Уберите бобы и бумагу и подержите основу пирога в духовке еще 5–10 минут. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть.

  3. Маскарпоне, сливки и марсалу соедините в миске, просейте сахарную пудру и взбейте венчиком в густую массу.

  4. Остывшую основу пирога выньте из формы и переложите на подставку для торта или сервировочное блюдо. Заполните начинкой из маскарпоне, сверху выложите ягоды. Посыпьте фисташками, полейте медом. Поставьте пирог в холодильник, подержите минимум 3 часа до подачи, чтобы начинка застыла. Совет: Инжир можно заменить и другими фруктами, например, клубникой, сливами или персиками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст