11 сентября 2012

Пирог с фейхоа

Новая вариация на тему сладкого песочного пирога.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
Для песочного теста:
Мука 150 Граммов
Сахар (пудра) 50 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Масло сливочное охлажденное 75 Граммов
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Фейхоа крупное 6 Штук
Яйцо 2 Штуки
Мука 1 Столовая ложка
Масло сливочное 125 Граммов
Сахар (пудра) 125 Граммов
Миндаль измельченный 125 Граммов
Способ приготовления
  1. Масло для теста нарежьте кубиками.

  2. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, сахарную пудру, затем масло и разотрите руками в крошку (вы также можете смешать эти ингредиенты в комбайне до мелкой крошки). В конце добавьте желток и пару ложек ледяной воды. Замесите тесто, сформуйте шар и поставьте в холодильник на полчаса.

  3. Приготовьте начинку из миндаля. Взбейте в блендере или миксере масло с сахаром. Затем добавьте яйца. Взбейте до воздушной массы, введите измельченный миндаль.

  4. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом круглую форму для выпекания (примерно 23 см диаметром). На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите в форму. Срежьте излишки теста по краям, наколите вилкой в нескольких местах, накройте бумагой для запекания и насыпьте фасоль или горох. Выпекайте корж 15 минут. Уберите бумагу и бобовые и запекайте еще 5 минут.

  5. Выложите миндальную начинку и дольки фейхоа на готовый корж. Поставьте в духовку и выпекайте до румяной корочки, примерно 30–35 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст