Пирог с джемом и миндалем

- Количество10
порций - Время30мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Мука | 175 Граммов |
Сахар (пудра) | 130 Граммов |
Апельсин (цедра) | 1 Штука |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Яйцо (желток) | 1 Штука |
Масло размягченное | 100 Граммов |
Сахар мелкозернистый | 100 Граммов |
Яйцо крупное | 2 Штуки |
Миндаль молотый | 100 Граммов |
Мука | 50 Граммов |
Миндаль (экстракт) | По вкусу |
Джем сливовый | 250 Граммов |
Миндаль (хлопья) | 25 Граммов |
Для теста соедините муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру в кухонном комбайне и смешайте в импульсном режиме. Добавьте масло и измельчите до образования мелкой крошки (можно растереть масло с мучной смесью руками).
Добавьте желток и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте ложку холодной воды. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, разомните в лепешку и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, затем выстелите им дно и борта круглой ребристой формы для выпечки диаметром около 20 см. Поставьте форму с тестом в холодильник, пока вы готовите начинку.
Приготовьте начинку: смешайте масло с сахаром, затем добавьте яйца и взбивайте до однородности. Добавьте молотый миндаль, муку и миндальный экстракт, чтобы получилась мягкая масса. В форму с тестом выложите джем, сверху – миндальный крем, разровняйте. Посыпьте миндальными хлопьями. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь противень, чтобы он нагрелся. На разогретый противень поместите форму с пирогом и выпекайте в течение 35 минут – пирог должен подняться и подрумяниться. Если он будет подрумяниваться слишком быстро, накройте фольгой.
Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем осторожно переложите его на сервировочное блюдо. В небольшой миске слегка разведите сахарную пудру водой, чтобы получилась густая глазурь. Полейте ею пирог и подавайте его теплым или остывшим до комнатной температуры, с мороженым или ванильным кремом.