27 декабря 2012

Пирог с джемом и миндалем

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мука 175 Граммов
Сахар (пудра) 130 Граммов
Апельсин (цедра) 1 Штука
Масло сливочное 100 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Масло размягченное 100 Граммов
Сахар мелкозернистый 100 Граммов
Яйцо крупное 2 Штуки
Миндаль молотый 100 Граммов
Мука 50 Граммов
Миндаль (экстракт) По вкусу
Джем сливовый 250 Граммов
Миндаль (хлопья) 25 Граммов
Способ приготовления
  1. Для теста соедините муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру в кухонном комбайне и смешайте в импульсном режиме. Добавьте масло и измельчите до образования мелкой крошки (можно растереть масло с мучной смесью руками).

  2. Добавьте желток и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте ложку холодной воды. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, разомните в лепешку и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.

  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, затем выстелите им дно и борта круглой ребристой формы для выпечки диаметром около 20 см. Поставьте форму с тестом в холодильник, пока вы готовите начинку.

  4. Приготовьте начинку: смешайте масло с сахаром, затем добавьте яйца и взбивайте до однородности. Добавьте молотый миндаль, муку и миндальный экстракт, чтобы получилась мягкая масса. В форму с тестом выложите джем, сверху – миндальный крем, разровняйте. Посыпьте миндальными хлопьями. Поставьте в холодильник на 10 минут.

  5. Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь противень, чтобы он нагрелся. На разогретый противень поместите форму с пирогом и выпекайте в течение 35 минут – пирог должен подняться и подрумяниться. Если он будет подрумяниваться слишком быстро, накройте фольгой.

  6. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем осторожно переложите его на сервировочное блюдо. В небольшой миске слегка разведите сахарную пудру водой, чтобы получилась густая глазурь. Полейте ею пирог и подавайте его теплым или остывшим до комнатной температуры, с мороженым или ванильным кремом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст