06 марта 2015

Пирог с черникой и сметаной

Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко.
  • Количество
    порций
    7
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Для теста:
Сметана 200 Граммов
Сливочное масло 100 Граммов
Сахар 100 Граммов
Мука 220 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Манка 1 Стакан
Сахар (начинка) 3 Столовые ложки
Для заливки:
Сахар 2 Столовые ложки
Сметана 70 Граммов
Яйцо 1 Штука
Черника 1 Стакан
Способ приготовления
  1. Как приготовить пирог с черникой? Сахар и масло взбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель, вбить два яйца и замесить однородное тесто.

  2. Разъемную форму намазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, чтоб получился бортик. И потом приготовить заливку для пирога с черникой и сметаной. Сметану, сахар, яйцо взбить

  3. Помытые ягоды смешать с сахаром и выложить на тесто.

  4. Залить сметаной, выпекать пирог с черникой и сметанной заливкой 35 минут в духовке при 200 градусах Вкусный пирог с черникой готов!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст