25 марта 2018

Пирог с брусникой и яблоками

Традиционный русский пирог с яблоками и брусникой из сдобного теста.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Пирог с брусникой и яблоками - рецепт:
Мука пшеничная 3.5 Стакана
Песок сахарный 1/2 Стакана
Маргарин 70 Граммов
Соль 0.3 Чайной ложки
Дрожжи сухие 10 Граммов
Яйцо 1 Штука
Кефир 1/2 Стакана
Вода 0.3 Стакана
Для начинки:
Брусника свежая или замороженная 200 Граммов
Повидло яблочное 300 Граммов
Способ приготовления
  1. Для теста просейте муку в большую миску. Поставить опару: в 0,5 стакана теплой воды размешайте 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, высыпьте в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  2. В муку влейте подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпьте оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин. Замесите тесто, накройте емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставьте на час для брожения.

  3. Тесто разделите на 2 куска в соотношении 2/1 (низ/верх), нижнюю часть раскатайте скалкой в виде виде овала или прямоугольника.

  4. Для начинки смешайте ягоды с повидлом.

  5. На тесто выложить подготовленную начинку, распределите равномерно по поверхности теста.

  6. Верхнюю часть теста раскатайте до толщины 0,5 см, разрежьте ножом для сетки либо сделайте надрезы ножом в шахматной последовательности).

  7. Получившейся сеткой накройте пирог сверху. Края сетки и нижней части прижмите друг к другу и обрежьте так, чтобы толщина края теста была равна толщине самого теста. Дать пирогу подойти в теплом месте. Поставьте дрожжевой пирог с яблоками и брусникой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте при температуре 180-200С 30-35 минут. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с яблоком и брусникой!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст