27 марта 2013

Пирог с белой рыбой

Это скорее запеканка с картофелем, чем пирог. Но "Пирог" звучит привлекательнее.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Рыба треска (филе) 400 Граммов
Креветки вареные очищенные 400 Граммов
Картофель 400 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Молоко 50 Миллилитров
Масло сливочное 3 Столовые ложки
Орех мускатный По вкусу
Петрушка 1 Пучок
Лимон (сок) По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Разомните картофель толкушкой, добавьте соль, перец, мускатный орех и 2 ст. л. сливочного масла. Влейте горячее молоко и размешайте. Картофель также можно отварить в мундире, а потом натереть – при запекании получится очень красивая картофельная «шапка».

  2. Треску нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.). Добавьте мелко нарезанную зелень, сбрызните лимонным соком.

  3. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте на четвертинки.

  4. В жаропрочную форму выложите обжаренную треску, добавьте креветки и яйца. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте. Запекайте около 15 минут при 200 градусов, по желанию поставьте под гриль, чтобы появилась румяная корочка.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст