Пирог с арахисовым муссом и черной смородиной. Без сахара.

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время5ч.
приготовления - Общее время~5ч. 10мин.
приготовления
Мука цельнозерновая | 125 Граммов |
Вода | 2 Чайные ложки |
Сливочное масло | 60 Граммов |
Кэроб | 2 Чайные ложки |
Арахисовая паста без сахара | 200 Граммов |
Сливки 33% | 200 Миллилитров |
Арахисовая халва без сахара | 50 Граммов |
Желатин | 1 Столовая ложка |
Черная смородина | 50 Граммов |
Цельнозерновую муку (можно заменить белой) просеять и смешать с кэробом (можно взять какао).
Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть с ним муку до состояния влажной крошки.
Добавить воду, замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 25 минут.
Далее тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Накрыть пекарской бумагой или фольгой, сверху положить груз и оправить тесто в духовку на 25 минут при 180С. Последние 5 минут выпекать открытым.
Желатин замочить в 1/3 стакана холодной воды на 10 минут.
Арахисовую пасту и халву без сахара положить в чашу блендера. Если присутствие в пироге сахара для вас не критично, то можете взять пасту и халву с сахаром. Добавить сливки и пробить все блендером до однородности.
В арахисовую смесь влить желатин и перемешать. Переложить массу в форму с полностью остывшим тестом. Посыпать черной смородиной и убрать в холодильник на 4 - 5 часов или на ночь.