30 июня 2016

Пирог с арахисовым муссом и черной смородиной. Без сахара.

Пирог с арахисовым муссом и черной смородиной. Подходит для тех, кто не употребляет сахар и белую муку.
Елена Reznichenko
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    5ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~5ч. 10мин.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая 125 Граммов
Вода 2 Чайные ложки
Сливочное масло 60 Граммов
Кэроб 2 Чайные ложки
Арахисовая паста без сахара 200 Граммов
Сливки 33% 200 Миллилитров
Арахисовая халва без сахара 50 Граммов
Желатин 1 Столовая ложка
Черная смородина 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Цельнозерновую муку (можно заменить белой) просеять и смешать с кэробом (можно взять какао).

  2. Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть с ним муку до состояния влажной крошки.

  3. Добавить воду, замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 25 минут.

  4. Далее тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Накрыть пекарской бумагой или фольгой, сверху положить груз и оправить тесто в духовку на 25 минут при 180С. Последние 5 минут выпекать открытым.

  5. Желатин замочить в 1/3 стакана холодной воды на 10 минут.

  6. Арахисовую пасту и халву без сахара положить в чашу блендера. Если присутствие в пироге сахара для вас не критично, то можете взять пасту и халву с сахаром. Добавить сливки и пробить все блендером до однородности.

  7. В арахисовую смесь влить желатин и перемешать. Переложить массу в форму с полностью остывшим тестом. Посыпать черной смородиной и убрать в холодильник на 4 - 5 часов или на ночь.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст