28 октября 2013

Пирог с апельсинами

Еще один - "зимний" вариант пирога-перевертыша "Тарт татен". Апельсины с медом пропитывают бисквитное тесто, отдавая ему сладость и цитрусовый аромат.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мука 100 Граммов
Мед или сироп 2 Столовые ложки
Апельсин крупный 3 Штуки
Масло сливочное размягченное 225 Граммов
Сахар мелкозернистый 225 Граммов
Яйцо среднее 3 Штуки
Манка 75 Граммов
Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки
Сахар (пудра) По вкусу
Сметана для гарнира По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Разъемную форму для выпечки выстелите одним куском кондитерского пергамента, плотно прижимая на стыке бортов и дна. Дно выстеленной формы залейте медом.

  2. С помощью небольшого острого ножа снимите кожуру с двух апельсинов. Очищенные апельсины нарежьте кружками 5 миллиметровой толщины (поперек долек). Косточки удалите. Апельсины уложите на дно формы, в сироп. С оставшегося апельсина натрите цедру и выдавите сок.

  3. Масло взбейте с сахаром в большой миске с помощью миксера в бледную пышную пену – около 3 минут. Постепенно введите яйца, затем, перемешивая тесто большой металлической ложкой, добавьте муку, манку, разрыхлитель и апельсиновую цедру с соком. Ложкой переложите тесто в форму и осторожно разровняйте поверхность. Выпекайте в течение 40–45 минут до золотистого цвета, готовность проверьте деревянной палочкой.

  4. Остудите пирог 10 минут, затем «расстегните» форму, накройте ее сервировочным блюдом и переверните на него пирог. Снимите пергамент. По желанию посыпьте сахарной пудрой и карамелизуйте с помощью газовой горелки или под грилем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст