05 декабря 2014

Пирог «Подсолнух»

Необычная форма пирога никого не оставит равнодушным.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч. 30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Мука 3 Стакана
Дрожжи 11 Граммов
Кефир 1 Стакан
Растительное масло 1/2 Стакана
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1 Чайная ложка
Кетчуп 3 Столовые ложки
Сардельки 5 Штук
Свежемороженые овощи 200 Граммов
Сыр 30 Граммов
майонез 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. В кефир комнатной температуры добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. После чего добавить муку и соль, вымешать тесто, в самом конце добавить растительное масло. Прикрыть и оставить подойти.

  2. Овощи обжарить.

  3. Тесто раскатать и выложить на форму для пиццы или на нижнюю часть от разъёмной формы. Смазать кетчупом.

  4. Сардельки разрезать пополам и выложить по кругу, прикрыв тестом.

  5. Разрезать каждую сардельку на 3 части и вывернуть на 90 гр так, чтобы получились «лепестки», в серединку пирога выложить обжаренные овощи. Присыпать овощи сыром и нанести из майонеза сетку. Дать подойти в течении 30 минут и выпекать при температуре 180 гр до красивого золотистого цвета.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст