Пирог-плетенка с ягодной смесью

- Количество8
порций - Время30мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 30мин.
приготовления
Малина | 2 Стакана |
Клубника (нарезать дольками) | 2 Стакана |
Ежевика | 1 Стакан |
Сахар | 3/4 Стакана |
Кукурузный крахмал | 1/4 Стакана |
Лимонный сок | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Мука | 2.5 Стакана |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Соль | 3/4 Чайной ложки |
Охлажденное сливочное масло | 225 Граммов |
Вода (ледяная) | 6 Столовых ложек |
Сливки (жирные) | 1 Столовая ложка |
Сахар (для посыпки) | 1 Чайная ложка |
В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте нарезанное кубиками масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для пирога с начинкой плетенка.
Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
В большой миске смешайте по 2 стакана малины и нарезанной дольками клубники, 1 стакан ежевики, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.
Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст.л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку на пирог-плетенку.
Сделайте «крышку» из полосок теста, защипите края. Выпекайте пирог-плетенку в разогретой до 200ºС духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.