28 августа 2015

Пирог-плетенка с ягодной смесью

Хотите узнать, как сделать пирог-плетенку? Воспользуйтесь этим простым рецептом!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Пирог-плетенка рецепт:
Малина 2 Стакана
Клубника (нарезать дольками) 2 Стакана
Ежевика 1 Стакан
Сахар 3/4 Стакана
Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
Лимонный сок 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Для теста:
Мука 2.5 Стакана
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 3/4 Чайной ложки
Охлажденное сливочное масло 225 Граммов
Вода (ледяная) 6 Столовых ложек
Сливки (жирные) 1 Столовая ложка
Сахар (для посыпки) 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте нарезанное кубиками масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для пирога с начинкой плетенка.

  2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

  3. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.

  4. В большой миске смешайте по 2 стакана малины и нарезанной дольками клубники, 1 стакан ежевики, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.

  5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст.л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку на пирог-плетенку.

  6. Сделайте «крышку» из полосок теста, защипите края. Выпекайте пирог-плетенку в разогретой до 200ºС духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст