24 мая 2017

Пирог-плетенка из дрожжевого теста с корицей и орехами

Приготовить выпечку из дрожжевого теста может не каждый. Но по этому рецепту плетенки из дрожжевого теста от нашей читательницы из Омска у вас все получится!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Рецепт дрожжевой плетенки:
Мука 300 Граммов
Соль 1/2 Чайной ложки
Молоко теплое 180 Миллилитров
Сахар 1 Столовая ложка
Дрожжи свежие 15 Граммов
Масло сливочное растопленное 30 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Для начинки:
Масло сливочное комнатной температуры 50 Граммов
Сахар 5 Столовых ложек
Корица 3 Чайные ложки
Миндаль измельченный По вкусу
Способ приготовления
  1. Как сделать плетенку из дрожжевого теста? Дрожжи разотрите с сахаром, чтобы получилась жидкая масса, добавьте теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешайте.

  2. В большую чашу просейте муку с солью, влейте дрожжевую массу и замесите эластичное тесто, добавляя муку если нужно, скатайте в шар. Смажьте чашу оливковым маслом, выложите тесто, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  3. Для начинки разотрите размягченное сливочное масло с корицей, сахаром и миндалем.

  4. Готовое тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, равномерно распределите начинку, оставляя по 1 см со всех сторон, сверните в рулет, разрежьте ножом вдоль на две полоски, но не до конца. Сплетите из полосок косу, затем соедините концы в кольцо.

  5. Выложите плетенку из дрожжевого теста на противень, выстеленный бумагой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25– 30 минут. В последние 10 минут выпекания уменьшите температуру до 180 градусов, дайте плетенке с корицей подрумяниться.

  6. Выньте плетенку из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст