09 ноября 2009

Пирог-перевертыш с айвой

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Сахар 3/4 Стакана
Айва 4 Штуки
Масло сливочное 125 Граммов
Вода 1/4 Стакана
Для песочного теста
Мука 200 Граммов
Масло сливочное 115 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Соль 1/2 Чайной ложки
Лимон (сок) 1/4 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Айву очистите и нарежьте дольками.

  2. Всыпьте муку и соль в миску, добавьте масло и порубите до состояния крошек. В миске смешайте желток, сок лимона и 30 мл холодной воды, влейте в мучную смесь и перемешайте вилкой. Тесто хорошенько вымесите, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

  3. В большой сковороде смешайте воду и сахар, поставьте на плиту и cварите золотистый сироп. Добавьте в него масло и убавьте нагрев, готовьте 1 минуту.

  4. Выложите айву в сковороду с карамелью и готовьте 8-10 минут, пока она не карамелизуется.

  5. Переложите айву в форму для запекания, сверху накройте пластом раскатанного теста. Поставьте в духовку на 40–45 минут. При подаче переверните пирог фруктами вверх.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст