06 января 2015
Пирог «Осьминог»
Очень вкусный и аппетитный пирог.

- Количество8
порций - Время3ч. 5мин.
подготовки - Время1ч. 5мин.
приготовления - Общее время~4ч. 10мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 500 Граммов |
фарш | Грамм |
Яйцо | 60 Граммов |
Сметана | 200 Граммов |
Сахарный песок | 50 Граммов |
Соль | 10 Граммов |
Лук репчатый | 150 Граммов |
Масло подсолнечное | 30 Граммов |
приправа к мясу | 5 Граммов |
Молоко | 200 Граммов |
Дрожжи | 10 Граммов |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Способ приготовления
Делаем дрожжевое тесто. Готовим смесь из муки и молока, дрожжей, добавляем сахарный песок. Оставляем на 1 час. Потом добавляем соль, 2 яйца, сливочное масло, сметану. Все перемешиваем. Даем еще настояться полчасика. В тесто добавляем подсолнечное масло, чтобы тесто не черствело и не прилипало к рукам.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1,5 см. Выкладываем на него сырой фарш с добавлением яйца, приправы, соли и лука.
Сворачиваем тесто, защипывая его посередине. Сырым ножом нарезаем на части. Выкладывем на смазанный противень в виде осьминога, делаем надрезы по краям теста и смазываем яйцом. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Пирог готов! Очень нежный и сочный!