06 января 2015

Пирог «Осьминог»

Очень вкусный и аппетитный пирог.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    3ч. 5мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 10мин.
Ингредиенты
Мука 500 Граммов
фарш Грамм
Яйцо 60 Граммов
Сметана 200 Граммов
Сахарный песок 50 Граммов
Соль 10 Граммов
Лук репчатый 150 Граммов
Масло подсолнечное 30 Граммов
приправа к мясу 5 Граммов
Молоко 200 Граммов
Дрожжи 10 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Делаем дрожжевое тесто. Готовим смесь из муки и молока, дрожжей, добавляем сахарный песок. Оставляем на 1 час. Потом добавляем соль, 2 яйца, сливочное масло, сметану. Все перемешиваем. Даем еще настояться полчасика. В тесто добавляем подсолнечное масло, чтобы тесто не черствело и не прилипало к рукам.

  2. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1,5 см. Выкладываем на него сырой фарш с добавлением яйца, приправы, соли и лука.

  3. Сворачиваем тесто, защипывая его посередине. Сырым ножом нарезаем на части. Выкладывем на смазанный противень в виде осьминога, делаем надрезы по краям теста и смазываем яйцом. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Пирог готов! Очень нежный и сочный!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст