23 декабря 2013

Пирог на смальце

Этот пирог выпекается 30 минут до светло-коричневого цвета.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    3ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная + еще для раскатывания 450 Граммов
Дрожжи сухие 14 Граммов
Смалец 75 Граммов
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 75 Граммов
Сахар коричневый 50 Граммов
Сухофрукты смесь 225 Граммов
Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
Вода холодная 300 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Насыпьте муку в миску, добавьте 5 г соли с одного края миски, дрожжи – с другого. Перемешайте, затем перетрите с мукой 25 г смальца. Влейте 180 мл воды и руками замесите тесто. Подливайте воду понемногу и вымешивайте, чтобы получилось мягкое, не липнущее к миске тесто.

  2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 5–10 минут, до гладкости. Оставьте подниматься на 3 часа – тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник 20х50 см. Распределите по поверхности комочками третью часть оставшегося смальца и третью часть масла. Посыпьте третьей частью сахара и сухофруктов, вминая начинку в тесто. Заверните к середине верхнюю треть прямоугольника, затем нижнюю – получится квадрат. Разверните его на 90 градусов.

  4. Раскатайте квадрат в прямоугольник, как и первый. Выложите вторую треть начинки, снова заверните края и разверните квадрат на 90 градусов. Повторите еще раз.

  5. Выстелите бумагой форму для выпечки. Раскатайте тесто под ее размер и выложите в форму. Поставьте на расстойку на 30 минут.

  6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст