21 февраля 2014

Пирог "Луковое счастье"

Это пирог на дрожжевом тесте без яиц и на рисовом отваре.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    3ч.
Для рисового отвара:
Рис 100 Граммов
Вода 600 Миллилитров
Для теста:
Мука 400 Граммов
Отвар рисовый 1 Стакан
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1 Чайная ложка
Масло растительное 4 Столовые ложки
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Лук репчатый 500 Граммов
Способ приготовления
  1. Рис всыпьте в кипящую воду, отварите под крышкой при слабом кипении до готовности (около 25 минут). Слейте рисовый отвар, рис отложите для других блюд.

  2. Для теста смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте ложку растительного масла и 200 мл остывшего отвара. Замесите тесто и оставьте на 1–2 часа.

  3. Пока тесто поднимается, очистите и нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, дайте остыть.

  4. Когда тесто поднимется, разделите его на три одинаковые части, скатайте кусочки из теста в шарики, дайте постоять еще 15 минут.

  5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Поверх каждой выложите немного начинки, сложите стопочкой.

  6. Разрежьте тесто на 8 одинаковых частей – от середины к краям, – получатся треугольнички.

  7. Каждый треугольник от краев к центру сверните рулетом в виде круассана. Форму смажьте растительным маслом и выложите рулеты.

  8. Накройте салфеткой форму и оставьте на 30 минут. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 25 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст