06 февраля 2012

Пирог из теста фило с брокколи

Подавайте горячим или теплым с зеленым салатом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Тесто фило 270 Граммов
Сметана 250 Граммов
Брокколи 100 Граммов
Помидоры вяленые 75 Граммов
Сыр фета 75 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Мята (листья) 1 Пучок
Масло растительное По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите брокколи. Нарежьте помидоры, покрошите сыр фета, порубите листья мяты.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца со сметаной и солью. В другой чаше перемешайте разобранную на соцветия брокколи, кусочки вяленых томатов, раскрошенную фету, рубленую мяту.

  3. Листы фило смажьте растительным маслом и выкладывайте друг на друг в круглую форму для пирога так, чтобы концы теста свисали из формы.

  4. Вылейте на тесто сметанную массу, сверху выложите начинку с фетой. Заверните свисающие концы теста на начинку в виде бордюра, смажьте растительным маслом.

  5. Выпекайте пирог 35-40 минут до появления румяной корочки на начинке. Подавайте горячим или теплым с зеленым салатом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст