08 сентября 2018

Пирог из теста фило с брокколи

Нежный, тающий во рту пирог с легким мятным ароматом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Тесто фило 270 Граммов
Сметана 250 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Брокколи 100 Граммов
Томаты вяленые 75 Граммов
Сыр фета 75 Граммов
Мята По вкусу
Масло растительное По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите брокколи, нарежьте вяленые томаты. Раскрошите сыр фета, порубите горсть листиков мяты.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца со сметаной и солью.

  3. В другой чаше перемешайте разобранную на соцветия брокколи, кусочки вяленых томатов, раскрошенную фету, рубленую мяту.

  4. Листы фило смажьте растительным маслом и выкладывайте друг на друга в круглую форму для пирога так, чтобы концы теста свисали из формы.

  5. Вылейте на тесто сметанную массу, сверху выложите начинку с фетой. Заверните свисающие концы теста на начинку в виде бордюра, смажьте растительным маслом.

  6. Выпекайте пирог 35-40 минут до появления румяной корочки на начинке. Подавайте горячим или теплым с зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст