11 октября 2005
Пирог из мороженого "Радуга"

- Количество8
порций - Время30мин.
подготовки - Время4ч.
приготовления - Общее время~4ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Мороженое ванильное | 250 Граммов |
Шербет малиновый | 500 Граммов |
Шербет апельсиновый | 250 Граммов |
Творог | 200 Граммов |
Печенье песочное | 1 Пачка |
Масло сливочное | 4 Столовые ложки |
Сливки взбитые | 2 Стакана |
Лимон (сок) | 1 Столовая ложка |
Лимон (цедра) | 2 Чайные ложки |
Лайм (цедра) | По вкусу |
Апельсин (цедра) | По вкусу |
Способ приготовления
Раскрошите печенье так, чтобы получилось примерно 1,5 стакана. Растопите сливочное масло.
Соедините песочную крошку с растопленным маслом. Смажьте форму для пирога маслом, выложите песочную смесь, утрамбуйте. Запекайте в духовке в течение 8 минут.
Творог соедините с лимонным соком и цедрой, положите в морозилку на 15 минут. Выложите слоями: 1/2 ванильного мороженого, 1/2 апельсинового шербета, полчашки творога, потом выложите малиновый шербет и снова ванильное мороженое и апельсиновый шербет. Закончите оставшимся творогом.
Положите в морозилку на 4 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и цедрой.