11 октября 2005

Пирог из мороженого "Радуга"

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 30мин.
Ингредиенты
Мороженое ванильное 250 Граммов
Шербет малиновый 500 Граммов
Шербет апельсиновый 250 Граммов
Творог 200 Граммов
Печенье песочное 1 Пачка
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Сливки взбитые 2 Стакана
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Лимон (цедра) 2 Чайные ложки
Лайм (цедра) По вкусу
Апельсин (цедра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Раскрошите печенье так, чтобы получилось примерно 1,5 стакана. Растопите сливочное масло.

  2. Соедините песочную крошку с растопленным маслом. Смажьте форму для пирога маслом, выложите песочную смесь, утрамбуйте. Запекайте в духовке в течение 8 минут.

  3. Творог соедините с лимонным соком и цедрой, положите в морозилку на 15 минут. Выложите слоями: 1/2 ванильного мороженого, 1/2 апельсинового шербета, полчашки творога, потом выложите малиновый шербет и снова ванильное мороженое и апельсиновый шербет. Закончите оставшимся творогом.

  4. Положите в морозилку на 4 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и цедрой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст