24 апреля 2015 г., 11:24
2
комментария
Пирог из кус-куса с подливой из фиников
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 1
Один раз поэкспериментировав, я теперь частенько балую этим пирогом свою семью. Началось с того, что я купила кус-кус для гарнира, а никому он не понравился. Я стала искать, где бы его использовать. Так и пришла к этому пирогу. Он очень необычен. При приготовлении, если не хочется возиться, вместо 6 желтков и 3 яиц можно использовать 7 яиц.
ингредиенты
Яичные желтки
—
6 шт.
Яйца
—
3 шт.
Соль
—
0.5 ч.л.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Сахар
—
1 ст.
Цедра апельсина
—
1 ст.л.
Мука
—
1 ст.
Кус-кус
—
0.5 ст.
Растительное масло
—
1 ст.
финики без косточки
—
12 шт.
Лимонный сок
—
2 ст.л.
Сахар
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и кус-кус.
3. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин.
4. Отдельно смешать апельсиновую цедру и растительное масло.
5. Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая. Вылить смесь в форму. Выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.
6. Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин. Полить готовый пирог.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Марина Доронова 30 Апреля 2015, 07:04
Это ещё один вариант пшеницы, так же как манка, пшенка, пшеничная крупа. Только другой вариант изготовления. И быстрого приготовления - залить кипятком и настоять.
Катрин Насонова 27 Февраля 2015, 11:02
ого! из кус-куса можно пирог делать? я думала, это просто крупа
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт