24 апреля 2015

Пирог из кус-куса с подливой из фиников

Один раз поэкспериментировав, я теперь частенько балую этим пирогом свою семью. Началось с того, что я купила кус-кус для гарнира, а никому он не понравился. Я стала искать, где бы его использовать. Так и пришла к этому пирогу. Он очень необычен. При приготовлении, если не хочется возиться, вместо 6 желтков и 3 яиц можно использовать 7 яиц.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Яичные желтки 6 Штук
Яйца 3 Штуки
Соль 1/2 Чайной ложки
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Сахар 1 Стакан
Цедра апельсина 1 Столовая ложка
Мука 1 Стакан
Кус-кус 1/2 Стакана
Растительное масло 1 Стакан
финики без косточки 12 Штук
Лимонный сок 2 Столовые ложки
Сахар 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать растительным маслом.

  2. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и кус-кус.

  3. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин.

  4. Отдельно смешать апельсиновую цедру и растительное масло.

  5. Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая. Вылить смесь в форму. Выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.

  6. Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин. Полить готовый пирог.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст