16 августа 2013

Пирог-галета с фруктами

Меняйте сочетание фруктов и ягод, тогда галеты всегда будут разными.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для теста:
Мука 225 Граммов
Сахар 2 Столовые ложки
Масло сливочное 100 Граммов
Вода 5 Столовых ложек
Для начинки:
Фрукты (нектарины, персики или сливы) и ягоды 700 Граммов
Сахар 4 Столовые ложки
Джем абрикосовый 30 Граммов
Сок лимона По вкусу
Способ приготовления
  1. Соедините муку с сахаром и щепоткой соли, порубите вместе со сливочным маслом. Перетрите смесь руками, чтобы получилась крошка, сделайте горку, в ней углубление. Влейте 5 ст. л. ледяной воды. Замесите тесто, аккуратно подбирая руками от краев к середине. Сформируйте шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

  3. Подготовьте ягоды и фрукты. Крупные нарежьте тонкими дольками, косточки удалите.

  4. Фруктовую начинку засыпьте сахаром (примерно 3 ст. л.) и дайте постоять, периодически помешивая, по крайней мере 10 минут.

  5. Раскатайте тесто в лепешку. Если края окажутся не слишком ровными, ничего страшного. Лепешку из теста поместите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 2,5­сантиметровую кромку. Заверните кромку внутрь пирога, закрывая таким образом начинку. Сделайте красивые защипы.

  6. Слегка смажьте края пирога водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся – около 20–25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

  7. В небольшой миске смешайте венчиком джем, добавив по вкусу лимонный сок. Осторожно смажьте получившейся глазурью начинку, пока галета еще теплая. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Совет: Вы можете приготовить сразу несколько небольших порционных галет или один большой пирог. Меняйте сочетание фруктов и ягод, тогда галеты всегда будут разными.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст