03 декабря 2012

Пирамида из профитролей

Внутри пирожных взбитые сливки: изысканно и вкусно.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
Для заварного теста:
Мука 100 Граммов
Масло сливочное 75 Граммов
Яйцо крупное 2 Штуки
Для начинки:
Сливки жирные 450 Миллилитров
Сахар (пудра) 40 Граммов
Бренди 2 Чайные ложки
Ваниль экстракт 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте 225 мл теплой воды, доведите до кипения, снимите с огня и быстро всыпьте муку, перемешивая ложкой. Мешайте до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.

  2. Выложите массу в чашу и взбивайте миксером, добавляя по одному яйца. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

  3. Выложите тесто ложкой на противень в виде небольших шариков на расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке 25–30 минут. Выньте противень и деревянной шпажкой проткните в каждом шарике отверстие сбоку. Запекайте еще 3–5 минут. Дайте остыть на кондитерской решетке.

  4. Взбейте сливки, пудру, ванильный экстракт и бренди миксером, поместите в кондитерский шприц и наполните каждую профитроль кремом через отверстие сбоку.

  5. Выложите профитроли на блюдо в форме пирамиды. Растопите 100 г сахара в сотейнике до карамельного цвета и полейте пирамиду. Подавайте, когда сахарная глазурь застынет.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст