24 августа 2016

Пицца с лисичками

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Лисички 300 Граммов
Моцарелла 300 Граммов
Пармезан 100 Граммов
руккола 1 Пучок
Лук 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Смесь свежемолотых перцев По вкусу
Для теста:
Мука 300 Граммов
Вода 170 Миллилитров
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Сахар 2 Чайные ложки
Соль 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Лисички вымойте и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте отварные лисички и готовьте 1 минуту, приправьте солью и перцем.

  2. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте дрожжи с сахаром и солью, влейте теплую воду и масло, перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте на 20 минут, накрыв миску пленкой.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,5 см. Переложите на противень.

  4. Выложите на тесто сначала моцареллу, затем обжаренные лисички. Запекайте пиццу в духовке 20 минут. Подавайте, посыпав пармезаном и рукколой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст